Аккредитованное кадровое агентство
Клининговая компания
Легализация иностранного персонала

8 (800) 777 42 33

Пн. - Пт.: 10:00 - 19:00

Иностранным гражданам в Санкт-Петербурге по-прежнему не требуется ежемесячное продление миграционного учета

При передаче полномочий ФМС органам внутренних дел высказывались мнения о массовом несоблюдении требований законодательства о продлении иностранными гражданами срока пребывания. Они вызвали резкую критику со стороны инспекторов и мигрантов, являющихся потребителями данной услуги. Ведь государственные органы оказались перегружены, а иностранные граждане проводили в очередях по несколько дней в месяц.

Стоит отметить, что согласно российскому законодательству каждый иностранец, работающий по патенту, должен продлевать этот документ, оплачивая фиксированные платежи. Кроме того, необходимо вносить изменения в миграционный учет. Что произойдет, если не продлить срок пребывания? В таком случае иностранному гражданину придется сделать въезд-выезд, то есть снова пересечь российскую границу. Также необходимо получить новую миграционную карту и стать на учет.

Ранее руководитель ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева издала приказ, согласно которому иностранцам не нужно продлевать срок пребывания до срока действия патента. Это сделано из-за большого количества мигрантов в СПб. Указанный приказ не был отменен. В связи с этим органы миграционного контроля продолжают им руководствоваться. Именно поэтому иностранным гражданам в Санкт-Петербурге не нужно продлевать сроки пребывания, внося дополнительные сведения в миграционный учет.