Аккредитованное кадровое агентство
Клининговая компания
Легализация иностранного персонала

8 (800) 777 42 33

Пн. - Пт.: 10:00 - 19:00

Увольнение по истечении срока действия патента

Ненадлежащее оформление найма на работу иностранных граждан в организации грозит компании штрафом, а в худшем случае уголовным преследованием ответственных должностных лиц. Не следует также забывать, что такие риски сохраняются и в дальнейшем, в частности при увольнении сотрудников, прибывших из-за рубежа. Как в подобной ситуации должен вести себя работодатель, чтобы не попасть под прицел миграционной службы?

Срок действия патента закончился. Что делать?

С учетом всех возможностей продления и переоформления предельное действие такого документа может составлять не более двух лет. После этого гражданин должен покинуть территорию России и, при желании продолжить проживание и работу в стране, вернуться обратно, чтобы заново оформить патент. Что касается действий предприятия в такой ситуации, то они достаточно четко регламентированы Трудовым кодексом РФ.

В случае аннулирования или истечения срока действия патента, если он не был в установленном порядке продлен или переоформлен, работодатель обязан уволить такого сотрудника по прошествии 1 месяца. Возникает вопрос, что делать в этот период? С одной стороны работник еще не уволен, с другой — права на осуществление трудовой деятельности в России у него уже нет.

Чтобы понять, как следует действовать работодателю, необходимо обратиться к ст. 321.5 ТК РФ. В ней перечислены основания для отстранения сотрудника — иностранного гражданина от исполнения трудовых функций. К таковым, в частности, отнесен и факт прекращения действия патента.

Это означает, что на следующий день после истечение срока, на который был выдан документ, вы обязаны не допустить его к работе. При этом следует отметить, что рассматриваемый случай законом не отнесен к ситуациям, когда во время отстранения сотруднику надлежит выплачивать зарплату. Следовательно, формально трудовые отношения с иностранным гражданином продлятся еще месяц, после прекращения действия патента, но никаких финансовых издержек в этот период работодатель не несет.

На практике за тот месяц, пока гражданин был отстранен, он успевает выехать из страны, вернуться и воспользоваться своим правом на получение нового документа. Нужно ли увольнять его в таком случае? Формально вы обязаны это сделать и, если хотите продолжить трудовые отношения, можете затем заключить новый договор.

Как правильно оформить документы?

На следующий день после истечения срока действия патента руководителю следует подготовить приказ об отстранении работника по соответствующему основанию (п. 2 ч. 1 ст. 327.5 ТК РФ) и ознакомить с ним сотрудника до начала его смены. Никаких особых требований к этому документу нет. Главное, указать в нем сведения о том самом патенте.

Далее по истечении месяца необходимо оформить новый приказ — о прекращении договора по основанию, предусмотренному п. 5 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ. Специальных условий о предварительном уведомлении или выплате компенсаций для таких случав не предусмотрено.

Остается вопрос об уведомлении уполномоченного органа в сфере миграции. По закону работодатель должен сообщать обо всех фактах расторжения трудового договора с иностранцами. Однако в рассматриваемом случае речь идет о прекращении действия документа, а это понятие более широкое. Между тем сотрудники Управления по вопросам миграции настаивают на том, чтобы работодатели уведомляли их решительно о любых фактах прекращения трудовых отношений с иностранцами, независимо от оснований.

Дополнительная информация по теме

Не знаете, как получить разрешение на работу? Поможем!