Аккредитованное кадровое агентство
Клининговая компания
Легализация иностранного персонала

8 (800) 777 42 33

Пн. - Пт.: 10:00 - 19:00

Выгоден ли аутстаффинг?

Впервые данную кадровую технологию в нынешнем ее виде начали применять американские и европейские компании еще в 60-х годах прошлого столетия, и к настоящему времени более 80 % предприятий в развитых странах активно применяет этот инструмент. В России стимулом к внедрению в деловую практику аутстаффинга послужили тяжелые времена — отечественные предприниматели обратились к западному опыту в 1998 году.

Рассматриваемое понятие следует отделять от аутсорсинга или лизина персонала. Второй ориентирован, прежде всего, на повышение эффективности управления бизнес-процессами и качества их исполнения. Лизинг персонала предусматривает краткосрочное предоставление необходимых работников, что позволяет заказчику оперативно восполнять недостаток кадровых ресурсов особенно при высокой текучке.

Аутстаффинг в свою очередь предполагает вывод сотрудников из штата организации с их трудоустройством в компании-провайдере. Очевидно, что изменения здесь происходят, главным образом, в части затрат на персонал. Из этого следует, что основным критерием целесообразности применения данной технологии является возможность оптимизировать с ее помощью расходы фирмы.

Экономическая эффективность аутстаффинга

Итак, каким образом этот инструмент позволяет предприятию экономить:

Кроме преимуществ экономического характера, рассматриваемая технология может служить решением ряда других проблем. В частности, руководители предприятий утверждают, что она позволяет уменьшить текучку кадров и значительно улучшить трудовую дисциплину.

Дополнительная информация по теме

Аутстаффинг от «АЛЬБУС ГРУПП» — рассчитайте стоимость наших работ